2007年05月31日
玄米ご飯

普段白米に慣れているので最初はちょっと抵抗がありますが、よく噛んで食べると甘みが出てきます。普段食事をした後、時間が経つとちょっとお腹がすいたりしますが、久しぶりに食べてみるとお腹のもちもいい感じがします
又玄米ご飯復活にしょうかなと思いますが家族が「白いご飯が食べたい」となるのでいつも長続きしません
やはり雑穀米を少しとか玄米ご飯をちょっと位からでないとだめなようです 体にはいいと思うのですが毎日となるとなかなか難しいです

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
ダージリンにお越しいただきまして、ありがとうございました。
お会いできて嬉しかったのですが、
たいした対応も出来ずに失礼致しました。
スタッフNは、アクセサリー作りにワイヤーを使うことも。
clemaさんのワイヤーアート、拝見させていただいたり、
お話を伺ってみたいです。
こんばんわ
又そちらに行くことがありましたら伺いたいと思います
アクセサリー作られるのですね
私もいろいろな物を組み合わせたり、バリエーションを増やして行きたいなと思っています
玄米ご飯てよく噛んで甘味が出て美味しいのですが
やはり食べづらいことは確かですね。
ご飯好きには白米が一番のようです。
そんなうちではここ1年あまり「やずや」の発芽十六雑穀が人気です。
ちょっとモチモチで赤米の色が出るのでお赤飯のよう。
軽く何かが混ざっている程度なら飽きないようです(^^;)
こんばんわ!
私も十六雑穀好きですよ~
でもやはり「白いご飯にして」と言われるので長続きしません・・・
体にいいものってお腹のもちもいいのでダイエット食ではないかと思っているのですが・・・
食事を変えていくのって結構難しいなと思います。