2018年06月04日
酒粕酵母でパンを焼く
昨日は酒粕酵母でパンを試作しました
発芽玄米の酒粕(茶色)と白い酒粕
もちろんバターや卵、乳製品は使っていません
砂糖を入れたパン生地と入れなかったもの
中に具を入れたり、コーングリッツを練りこんだり四種類酒粕酵母で作ってみました
風味が良くとても美味しい酵母です

発芽玄米の酒粕(茶色)と白い酒粕
もちろんバターや卵、乳製品は使っていません
砂糖を入れたパン生地と入れなかったもの
中に具を入れたり、コーングリッツを練りこんだり四種類酒粕酵母で作ってみました
風味が良くとても美味しい酵母です

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。