2018年03月31日
甘夏どう食べる?
最近甘夏がスーパーに行くと多く並んでいます
みかんのように手軽に手で剥くのはちょっと大変
なのでまとめて剥いておくのですが
そのまま食べてちょっと酸っぱい時どうしますか?
私は甘酒をかけておいておきます
甘酒は米と麹で作られているタイプのもので砂糖を使用していないものです
甘酒はとても身体に優しい甘味料
こうやって食べるとお腹にもたまります
もうちょっと暖かくなってきたらレモンのゼリーを作りその上に
甘酒甘夏をかけて食べてもとても美味しいですよ♪

みかんのように手軽に手で剥くのはちょっと大変
なのでまとめて剥いておくのですが
そのまま食べてちょっと酸っぱい時どうしますか?
私は甘酒をかけておいておきます
甘酒は米と麹で作られているタイプのもので砂糖を使用していないものです
甘酒はとても身体に優しい甘味料
こうやって食べるとお腹にもたまります
もうちょっと暖かくなってきたらレモンのゼリーを作りその上に
甘酒甘夏をかけて食べてもとても美味しいですよ♪

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。